В Минпрофобразования РС(Я) прошла встреча со студентами-активистами центровузов

f5lywRH0QuwСегодня, 20 августа, в актовом зале Министерства профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я) состоялся Круглый стол с руководителями общественных организаций студентов-целевиков, обучающихся за пределами республики.

Круглый стол провели заместитель министра Максим Дмитриев, руководитель отдела целевой подготовки специалистов Министерства Лариса Сивцева и кураторы городов.

Во встрече также принял участие заместитель руководителя отдела по управлению и прогнозированию молодежной политики Министерства по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Василий Данилов.

В ходе Круглого стола ребята поделились с сотрудниками Министерства итогами учебного года, планами на следующий 2015-2016 учебный год и защитили проекты. В свои проекты ребята включили культурно-массовые мероприятия, проводимые в целях сплочения и организованности студентов-якутян. В списках есть такие ежегодные мероприятия, как посвящение в  первокурсники, спортивные соревнования по национальным видам спорта, конкурсы красоты, брейн-ринги, интеллектуальные игры, благотворительные вечера, национальный праздник Ысыах и многое другое.

Василий Данилов проинформировал представителей студенческих общественных организаций о ежегодных Грантах Главы РС(Я) для молодежных общественных организаций республики и призвал студентов принять активное участие в конкурсе.

Всего за пределами республики в настоящее время работает 11 студенческих ассоциаций и молодежных общественных организаций. Все они тесно работают с Министерством профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я), Постпредствами республики в своих городах и, самое главное, со студентами.

В завершение встречи заместитель министра Максим Дмитриев подчеркнул, что студенты-активисты проводят большую и важную работу. Приоритетными должны стать мероприятия по адаптации первокурсников, организации и проведению республиканских праздников и спортивных мероприятий, помощь товарищам в учебном процессе.

Пресс-служба Минпрофобразования РС(Я)