В преддверии Дня шахтера в Якутии создан Угледобывающий профессионально-образовательный Кластер

129 августа 2015 года,в преддверии профессионального праздника работников угольно-добывающей промышленности, в торжественной обстановке зала заседаний Нерюнгринской районной администрации прошла церемония   подписания соглашения «О создании угледобывающего профессионально-образовательного Кластера».

Целью создания Кластера является удовлетворение потребностей работодателей Республики Саха (Якутия) в квалифицированных рабочих и специалистах соответствующего уровня и профиля, конкурентоспособных на рынке труда, свободно владеющих своей профессией и ориентированных в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе по специальности на уровне мировых стандартов.

С приветственным словом к участникам торжественной церемонии обратился Панов Андрей Анатольевич, министр промышленности Республики Саха (Якутия).

Соглашение подписали вице-президент Торгово-промышленной палаты РС (Я) Михаил Федоров,  управляющий директор ОАО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов, директор по производству ООО Управляющая компания «Колмар» Артём Лёвин и директор Южно-Якутского технологического колледжа Ирина Подмазкова.

 С важным событием установления договорных отношений между промышленными предприятиями и профессиональной     образовательной организацией участников заседания поздравил глава Нерюнгринского района Андрей Фитисов.

 Торжественная церемония завершилась ответным словом подписантов.

 В зале присутствовали руководители Нерюнгринской районной администрации, предприятий города, деятели общественности и науки, студенты ЮЯТК.

 Дальнейшая работа угледобывающего профессионально-образовательного Кластера будет направлена на формирование координационного совета, определение стратегии ключевых направлений развития Кластера, а так же на реализацию плана работы по организационно-управленческим и информационным мероприятиям.

Источник: ЮЯТК