Компетенции «Поварское дело» и «Ресторанный сервис» начали свою работу

УСПО «Якутский торгово-экономический колледж потребительской кооперации» организует два конкурсных участка Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WordSkills Russia) Республики Саха (Якутия): по компетенциям «Поварское дело» и «Ресторанный сервис».

Местом проведения конкурсных соревнований по компетенции «Поварское дело» является учебный кулинарный цех колледжа. По компетенции «Ресторанный сервис» соревнования пройдут на базе кафе «Седьмое небо».

Старт чемпионату по компетенции «Поварское дело» начался с регистрации участников и экспертов. День для участников чемпионата начался с инструктажа по технике безопасности прямо на рабочих местах, в учебном кулинарном цехе. Эксперт по технике безопасности, преподаватель ЯТЭК ПК Алексеева М.А. подробно ознакомила с правилами и требованиями по использованию каждого технического оборудования. Рабочее место (бокс) конкурсанта состоит из конвекционной печи, индукционной плиты, планетарного миксера и весов.

IMG_3768

Главный эксперт по компетенции «Поварское дело», заведующая кафедрой технологии и организации общественного питания ЯТЭК ПК Иванова К.В. озвучила перед участниками, экспертами и сопровождающими лицами содержание черного ящика, задания по конкурсным дням. Кира Владиславовна по ходу разъяснения заданий ответила на все поступившие вопросы. Она еще раз обратила внимание на основные требования конкурса, вплоть до требований к одежде конкурсантов.

По итогам жеребьевки участники чемпионата по компетенции «Поварское дело» получили свои именные номера. Всего по данной компетенции в чемпионате примет участие 6 человек.

IMG_3742

Одновременно в кафе «Седьмое небо» прошла регистрация участников и экспертов. Общий инструктаж по конкурсным испытаниям провела главный эксперт по компетенции «Ресторанный сервис», преподаватель ЯТЭК ПК Григорьева С.В. Сардана Вячеславовна ознакомила участников с конкурсными заданиями, площадкой проведения конкурсных испытаний, с используемым оборудованием. Инструктаж по оборудованию и закупу продуктов провела технический эксперт по компетенции Заболоцкая А.Г.

По компетенции «Ресторанный сервис» также прошла жеребьевка участников. Всего по данной компетенции в чемпионате примет участие 6 человек.

Таким образом, в деловой обстановке прошло первое общение между конкурсантами, экспертами и организаторами конкурсных участков.

IMG_3791

В колледже в рамках Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» проводится презентация профессий «Город мастеров». Студенты колледжа в количестве 43 человек под руководством заведующей кафедрой информационных технологий Чемерзанской Е.В. проведут с учащимися 9, 10 и 11 классов школ №3, №6, №12 и №19 города Якутска, Табагинской и Мюрюнской средней школы №2 Усть-Алданского улуса КВЕСТ-проект «Празднуем вместе». Организаторы квеста в доступной игровой форме расскажут о своих специальностях бухгалтера, специалиста банковского дела, операционного логиста, товароведа-эксперта, техника-технолога, повара. Студенты тщательно готовятся к встрече гостей.

Пресс-центр регионального координационного центра
WorldSkilss Russia по РС (Я).