Игорь Грибанов: «Уровень подготовки WorldSkills в Якутии значительно повысился»

4 марта состоялась встреча министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС (Я) Михаила ПРИСЯЖНОГО и начальником управления регионального развития «Агентства развития профессиональных сообществ и рабочих кадров WorldSkills Russia» Игоря ГРИБАНОВА.

— Уровень подготовки Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills значительно повысился. Теперь необходимо думать над дальнейшим развитием, исправить все ошибки и провести чемпионат еще лучше, — отметил Игорь Грибанов.

IMG_4493

Игорь Грибанов успел побывать на всех площадках и оценить уровень работы открытого регионального чемпионата «молодые профессионалы» (WorldSkillsRussia) Республики Саха (Якутия).

IMG_4488

— Проделана огромная работа. Всё площадки организованы на отличном организационном уровне. Единственный минус – недостаток технического оборудования по компетенции «Информационные технологии». В остальном национальные эксперты оценивают работу, и уровень участников WorldSkills в Якутии на высоком уровне. Как регион, вы уже выросли до того, чтобы иметь собственных национальных экспертов, — сказал он.

Игорь Грибанов подчеркнул, что необходимо развивать специалистов, чтобы они стали профессионалами в своем деле. Он подчеркнул, что в республике нужно начинать работу профориентации, начиная со школ и ранее.

IMG_4489

— Как правило, психологи проводят профориентационную работу для старших классов. Психолог не увидит в ребенке склонность к рабочей профессии, так как психологи сами в большинстве своём гуманитарии. Поэтому будущий выпускник не захочет поступать в колледжи и училища. Это можно предотвратить созданием кружков по рабочим специальностям и профориентацией, специально нацеленных на них. Тем самым, мы подготовим будущие кадры уже с детства. Российская экономика должна перестать стать сырьевой. Мы должны вкладываться в наши рабочие кадры.

Надеемся, что работа Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» станет в будущем кузницей кадров нашей республики, чтобы развивать ее и делать нашу жизнь еще лучше, — заявил Игорь Грибанов.

Пресс-центр регионального координационного центра

WorldSkilss Russia по РС (Я)