«Город мастеров» дает возможность якутским школьникам попробовать себя в рабочей профессии

Помимо соревнований WorldSkills Russia в Якутске проходят соревнования среди школьников JuniorSkills Russia.

Площадка JuniorSkills Russia «Город Мастеров» дает возможность якутским ребятам попробовать себя в рабочей профессии. Помимо соревнований регионального этапа чемпионата WorldSkills Russia в Якутске с этого года впервые проходит «младшая лига» соревнований профессионального мастерства – JuniorSkills. В них участвует 152 школьника.

IMG_4371

Как сказал руководитель регионального координационного совета Данил Уфимцев, на площадке соревнований среди школьников JuniorSkills ведется профориентационная работа. «Эта площадка называется «Город мастеров». Сюда приезжают школьники и для них реализуются различные программы и проводятся мастер-классы. Здесь они пробуют все сделать своими руками, получают новые знания и вырабатывают какие-то определенные навыки», — прокомментировал он.

IMG_4375

Цель движения JuniorSkills — создание новых возможностей для профориентации и освоения современных профессиональных компетенций школьниками на основе инструментов движения WorldSkills с опорой на опыт отечественной политехнической школы.

IMG_4355

 

Автор: ИА YakutiaMedia.