В расширенный состав Национальной сборной Ворлдскиллс Россия вошли два конкурсанта из Якутии

зайнулин

17 июня 2016 года Союзом «Ворлдскиллс Россия» был подписан приказ об утверждении расширенного состава Национальной сборной для участия в чемпионате EuroSkills, проводимом в городе Гетербург (Швеция) с 30 ноября по 4 декабря 2016 года, а также для участия в чемпионате WorldSkills International 2017, проводимом в городе Абу-Даби (ОАЭ) с 14 октября по 19 октября 2017 года.

В расширенный состав сборной Ворлдскиллс Россия вошли два конкурсанта из Республики Саха (Якутия): Кириллин Степан по компетенции «Кондитерское дело» и Зайнулин Степан по компетенции «Ресторанный сервис». Оба являются студентами Якутского торгово-экономического колледжа потребительской кооперации.

Напомним, Зайнулин Степан вошел в расширенный состав сборной по итогам участия в прошлогоднем III Финале Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia, который прошел в городе Казань, а Кириллин Степан завоевал золотую медаль в Финале IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2016 в городе Красногорск и обеспечил себе членство в Национальной сборной.

кириллин

Поздравляем ребят и желаем дальнейших побед, а также выражаем благодарность Яковлевой Наталии Марковне, преподавателям, тренерам, наставникам и всем, кто принял участие в подготовке ребят! Так держать!